Windmühlenmesser Hechtsäbels

Das Windmühlenmesser Hechtsäbels kommt als Tranchier- und Vielzweckmesser zum Einsatz. Die Form der Klingespitze (Hecht) sowie die gebogene Schneide (Säbels) stammen aus der Zeit um 1910. Dank der breiten Klinge hat das Messer eine erstklassige Schnittführung und mit der schmalen Spitze gelingt feinstes Schneiden von Kräutern oder kleinem Gemüse, sowie das Entsehnen und Enthäuten von Fleisch.

Weiterlesen...
Filter

Hechtsäbels

Windmühlenmesser Hechtsäbels - Klingenmaterial

Die Klinge ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, im Kesselschen Walkschliff geschliffen und von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff). Das Ergebnis ist eine harte und extrem scharfe Messerklinge.

Windmühlenmesser Hechtsäbels - Griffmaterial

Das Windmühlenmesser Hechtsäbels ist mit den Griffschalen aus schönem Eichenholz oder Pflaumenholz mit nuacenreicher Farbmaserung erhältlich.

Windmühlenmesser Hechtsäbels - Reinigung

Wir empfehlen das Windmühlenmesser Hechtsäbels nach jedem Gebrauch unter fließendem Wasser zu spülen und anschließend sorgfältig zu trocknen. Keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Damit der Glanz des Holzgriffes erhalten bleibt, sollte dieser ab und zu mit einem Pflegeöl eingerieben werden. Hierfür eignet sich besonders das Windmühlenmesser Holzpflegeöl oder Leinöl.

Zu den Windmühlenmesser Pflegeartikel gelangen Sie hier.