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Windmühlenmesser K-Serie Pflaume

Das Pflaumenholz, das Windmühlenmesser für seine Messergriffe verwendet, kommt aus alten österreichischen Obsthöfen und ist hart, widerstandsfähig und wasserbeständig. Seine nuancenreiche Farbmaserung macht es zu einem Holz von außergewöhnlichem Charakter und dezenter Schönheit, robust und strapazierfähig im täglichen Gebrauch.  

 

Preise inkl. MwSt (EU) / Versand nur 4,90 Euro, frei ab 50 Euro (DE)

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Carbon-Stahl
Schälmesser Vogelschnabel nicht rostfrei
  • Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl, 71 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 66,65 € Ihr Preis: 59,99 €
Schälmesser Vogelschnabel rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 71 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 62,05 € Ihr Preis: 60,95 €
Küchenmesser Klassiker rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit 4 Alu-Nieten
UVP: 57,45 € Ihr Preis: 56,95 €
Carbon-Stahl
Küchenmesser Klassiker nicht rostfrei
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit 4 Alu-Nieten
UVP: 62,05 € Ihr Preis: 60,95 €
Gemüsemesser Küchenmesser Mittelspitz rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 59,75 € Ihr Preis: 58,95 €
Carbon-Stahl
Gemüsemesser Küchenmesser Mittelspitz nicht rostfrei
  • Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaume mit Alu-Nieten
UVP: 66,65 € Ihr Preis: 64,95 €
Carbon-Stahl
Vielzweckmesser als vollwertiges Kochmesser
  • Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl, 110 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griff: Pflaumenholz, mit 4 Alu-Nieten
UVP: 73,55 € Ihr Preis: 71,95 €
bestseller
Vielzweckmesser als vollwertiges Kochmesser
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 110 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: Pflaumenholz, mit 4 Alu-Nieten
UVP: 71,25 € Ihr Preis: 69,95 €
Filier- und Kochmesser, fein ausgeschliffene Schneide
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 125 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 78,15 € Ihr Preis: 70,34 €
Carbon-Stahl
Filier- und Kochmesser, fein ausgeschliffene Schneide
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl, 125 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 80,45 € Ihr Preis: 78,95 €
Carbon-Stahl
Mittleres Kochmesser, kräftige, fein ausgeschliffene Klinge
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbon-Stahl, 130 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 128,75 € Ihr Preis: 125,95 €
Großes Kochmesser, Klinge japanische Form Gyutou
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 180 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 137,95 € Ihr Preis: 134,95 €
Carbon-Stahl
Großes Kochmesser, Klinge japanische Form Gyutou
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbon-Stahl, 180 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 147,15 € Ihr Preis: 143,95 €
Fleischmesser Filiermesser Mittelspitz
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 230 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
UVP: 126,45 € Ihr Preis: 113,81 €
Carbon-Stahl
Fleischmesser Filiermesser Mittelspitz
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbon-Stahl, 230 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaume mit Alu-Nieten
UVP: 131,05 € Ihr Preis: 117,95 €
rostfrei, blaugepließtet, Griff: Pflaume, für Rechts-, Linkshänder
  • Brotsäge für Rechts- und Linkshänder, Klingenlänge 225 mm
  • Klinge rostfrei, blaugepließtet
  • Griffmaterial: Pflaume mit Alu-Nieten
UVP: 163,25 € Ihr Preis: 146,93 €
extra großes Kochmesser, rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 225 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz, mit 4 Nieten aus Aluminium
UVP: 227,65 € Ihr Preis: 204,89 €
Käsemesser mit Spezialzahnung
  • Käsemesser - Säbelspitz, Klingenlänge 110 mm
  • Klingen rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Griffmaterial: Pflaume
UVP: 69,00 € Ihr Preis: 67,95 €

Windmühlenmesser K-Serie Pflaume - Klingenmaterial

Die Klingen der Windmühlenmesser K-Serie Pflaume sind aus einem nicht rostfreiem Carbonstahl (HRC 61,5) oder aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (60 HRC), von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff für eine besonders glatte Oberfläche) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt.

Windmühlenmesser K-Serie Pflaume - Griffmaterial

Die optimal ausbalancierten Griffschalen bestehen aus schönem Pflaumenholz und werden mit vier Alu-Nieten fixiert. Das Holz ist besonders strapazierfähig und bestens für die tägliche Arbeit geeignet.

Windmühlenmesser K-Serie Pflaume - Pflege

Die hochwertigen Windmühlenmesser der K-Serie Pflaume sollten weder in die Spülmaschine noch für längere Zeit im Wasser liegen. Wir empfehlen die Messer nach Gebrauch sofort zu spülen und anschließend zu trocknen. Damit der Holzgriff ideal gepflegt wird, empfiehlt es sich diesen mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl einzulassen. Das Öl zieht schnell ein, pflegt und schützt das Holz. Die Maserung kommt schön zur Geltung.