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Windmühlenmesser SeaKnives

Die Windmühlenmesser SeaKnives sind in Zusammenarbeit mit der Inhaberin von Windmühlenmesser, Frau Giselheid Herder-Scholz und dem niederländischen Sternekoch Edwin Vinke entstanden. Die außergewöhnliche Serie beinhaltet vier Fischmesser zum Zerteilen und Filieren von Fischen. Die auffallende Formgebung verleiht den Messern Eleganz und zugleich hohe Funktionalität bei der täglichen Arbeit. Zwei der SeaKnives Messer sind mit schmalen, flexiblen Klingen ausgestattet und perfekt für die Kurvenschnitte. Die beiden anderen Messer besitzen eine starre Klinge und sind ideal zum Zerteilen von kleinen Gräten oder auch zum Schneiden von festem Fleisch.

Preise inkl. MwSt (EU) / Versand nur 4,90 Euro, frei ab 50 Euro (DE)

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hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus Walnussholz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 13,5 cm
UVP: 198,00 € Ihr Preis: 193,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus POM-schwarz, mit Messing
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 13,5 cm
UVP: 180,00 € Ihr Preis: 175,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus Walnussholz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
UVP: 184,00 € Ihr Preis: 179,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus POM-schwarz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
UVP: 171,00 € Ihr Preis: 166,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus Walnussholz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 17 cm
UVP: 194,00 € Ihr Preis: 189,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus POM-schwarz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 17 cm
UVP: 175,00 € Ihr Preis: 170,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus Walnussholz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 21 cm
UVP: 198,00 € Ihr Preis: 193,95 €
hochwertige Qualität aus Solingen, Made in Germany
  • Griff aus POM-schwarz, mit Messing-Nieten
  • rostfreier Messerstahl
  • Klingenlänge: ca. 21 cm
UVP: 180,00 € Ihr Preis: 175,95 €

Windmühlenmesser SeaKnives – Klingenmaterial

Die Messerklingen der Windmühlenmesser SeaKnives  sind aus einem widerstandsfähigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit hohem Kohlenstoff- und Chromgehalt und einer Härte von ca. 59 HRC gefertigt. Die Klingen werden in der Manufaktur Robert Herder von Hand geschliffen sowie fein- und blaugepließtet.

Windmühlenmesser SeaKnives – Griffmaterial

Die edlen und hochwertigen Griffe aus strapazierfähigem POM-Kunststoff oder aus schön gewirbelten Walnusswurzelholz werden von Hand an die Klingen angepasst und mit vier Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden.

Windmühlenmesser SeaKnives – Griff aus Walnusswurzelholz

Walnusswurzelholz ist besonders hart und robust. Das lebendig gemaserte Edelholz in schwarz-braunem Farbton lässt den Griff besonders elegant aussehen.

Windmühlenmesser SeaKnives – Griff aus schwarzem POM-Kunststoff

Der Griff aus hochwertigem schwarzem POM-Kunststoff liegt angenehm in der Hand, ist stabil, temperatur- und formbeständig.

Windmühlenmesser SeaKnives – Pflege

Die Windmühlenmesser SeaKnives sollten nach jedem Gebrauch sofort unter fließendem Wasser gespült und anschließend sorgfältig getrocknet werden. Keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Damit der Glanz des Walnusswurzelholzes erhalten bleibt, sollte der Griff ab und zu mit einem Pflegeöl eingerieben werden. Besonders eignet sich hierfür Leinöl.

Windmühlenmesser SeaKnives - Die Entstehung der SeaKnives

Seit über 30 Jahren ist Frau Gisela Herder-Scholz mit der Geschichte, den Hintergründen und vor allem mit der Funktion von Messern vertraut und beschäftigt. Zu den facettenreichsten Messergruppen zählen die Fischmesser. Dabei spielt das große Spektrum an Fischen, die unterschiedliche Verarbeitung sowie die landestypische Kochkunst eine große Rolle. In vielen europäischen und japanischen Fischküchen konnte Frau Herder-Scholz viele Eindrücke sammeln. Fischmesser gehören zu den variantenreichsten Messergruppen und werden durch die unterschiedliche Zubereitung, der Vielfalt an Fischen und durch die landestypische Küche bestimmt. Frau Herder-Scholz lernte in Japan das große Spektrum an Fischen, Muscheln und Krustentieren sowie das Filieren und Zerteilen von Fischen kennen. Eindrucksvoll waren für sie die verschiedenen Messertypen, welche optimal auf das Schneiden und Zerlegen von Meerestieren abgestimmt sind. Ihr Ziel war es, ein erstklassiges und zweckmäßiges Fischmesser auf den europäischen Markt zu bringen. Dies ist ihr mit den Windmühlenmesser SeaKnives perfekt gelungen. Dabei war ihr wichtig, die Vorzüge von Schnitthaltigkeit, Schneidfähigkeit sowie Form, Größe, Material zu vereinen und auf die Anwendung bei uns in Europa abzustimmen. Einen großen Wert legte sie auf die ergonomische Anpassung, um ein weitestgehend ermüdungsfreies Arbeiten zu ermöglichen.

Frau Giselheid Herder-Scholz lernte im Juli 2016 den Inhaber und Chefkoch des Michelin Sterne Restaurants "De Kromme Watergang" in Hoofdplaat, Herrn Edwin Vinke kennen. Er bereitet in seiner Küche hauptsächlich Fische und Muscheln zu. Hier konnte Frau Herder-Scholz die Zubereitung des Fischfilierens und die verschiedenen Formen der verwendeten Messer sowie die Besonderheit von Griff und Klinge beobachten. Mit dem Know-How von Herrn Vinke und den Erfahrungen von Frau Herder-Scholz entstand die erstklassige Windmühlenserie SeaKnives. Die Serie beinhaltet vier ausgezeichnete Fischmesser, die für die Zubereitung von Fischen bestens geeignet sind.