Windmühlenmesser Yatagan

In der Windmühlenmesser Serie Yatagan finden sich außergewöhnliche Messer für unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten. Die Klingenform des Windmühlenmesser Yatagan geht auf den arabischen Krummsäbel zurück. Er diente früher als Bajonettenaufsatz und kam erst später nach Deutschland.  Das Windmühlenmesser Yatagan zählt zu den besten blaugepließteten Messer und liegt bequem in der Hand.

Weiterlesen...
Filter

Yatagan - Alle Artikel

Windmühlenmesser Yatagan - die Klingen

Das erstklassige Windmühlenmesser Yatagan ist blaugepließtet und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliff" geschliffen. Es kann damit Fleisch entsehnt, Gemüse geputzt, Zwiebeln zerkleinert, Käse oder Brot präzise geschnitten werden. Ein sehr vielseitig einsetzbares und scharfes Messer. Das Windmühlenmesser Yatagan ist sowohl rostfrei als auch in Carbonstahl (nicht rostfrei) erhältlich.

Windmühlenmesser Yatagan - die Griffe

Die Griffe gibt es in verschiedenen Ausführungen. Das Windmühlenmesser Yatagan liegt sehr angenehm in der Hand und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten.

Windmühlenmesser Yatagan - die Pflege

Das Windmühlenmesser Yatagan gehört nicht in die Spülmaschine, sondern sollte von Hand mit Wasser gereinigt und anschließend mit einem Tuch getrocknet werden. Den Messergriff bei Bedarf mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl einölen. Dadurch wird das Holz gepflegt und geschützt.