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Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz

Küchenmesser, rostfreie und Carbon Stahl Varianten

Das Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz ist ein klassisches Küchenmesser und sollte in keiner Küche fehlen. Es ist für alle anfallenden Küchenarbeiten geeignet und liegt sehr angenehm in der Hand. Die Messerklingen sind entweder aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl oder aus einem außergewöhnlich hochqualitativen, nicht rostfreiem Carbonstahl, von Hand feingepließtet und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die Griffschalen der Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz sind in den hochwertigen Hölzern Kirsche oder Olive erhältlich. Nach Gebrauch sollte das hochwertige Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz sofort gereinigt und abgetrocknet werden. Keinesfalls in die Spülmaschine geben.

Variantenartikel: Bitte wählen Sie eine Variante.

Gemüsemesser Küchenmesser Mittelspitz rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
59,75 €
Carbon-Stahl
Gemüsemesser Küchenmesser Mittelspitz nicht rostfrei
  • Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 61,5 HRC
  • Griffmaterial: Pflaume mit Alu-Nieten
66,65 €
Gemüsemesser Küchenmesser Mittelspitz rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Walnusswurzelholz, mit Messing-Nieten
71,25 €
Gemüsemesser Küchenmesser Mittelspitz, rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: POM-Kunststoff, schwarz, mit Messing-Nieten
57,45 €
Küchenmesser, rostfrei, Griff: Kirsche
  • Klinge aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 85 mm
  • geschliffen nach dem "Solinger Dünnschliff", feingepließtet
  • Griffmaterial: Kirsche
15,65 € Rating: 5
Carbon-Stahl
Küchenmesser, nicht rostfrei, Griff: Kirsche
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl, 85 mm
  • geschliffen nach dem "Solinger Dünnschliff", feingepließtet
  • Griffmaterial: Kirsche
14,95 €
Carbon-Stahl
Küchenmesser, nicht rostfrei, Griff: Kirsche
  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl, 85 mm
  • feingepließtet
  • Griffmaterial: Kirsche
15,00 €
aktion
Officemesser Küchenmesser rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: helles Marillenholz mit Nieten aus Alu
73,55 €
Carbon-Stahl
Gemüsemesser Mittelspitz, nicht-rostfrei
  • Klinge: nicht-rostfreier Carbonstahl, ca. 85 mm
  • mittelspitz, feingepließtet, "Solinger Dünnschliff"
  • Griff: schönes Rotbuchenholz, verlängert, oval
14,85 €
Gemüsemesser Mittelspitz, rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, ca. 85 mm
  • mittelspitz, feingepließtet, "Solinger Dünnschliff"
  • Griff: schönes Rotbuchenholz, verlängert, oval
15,15 €

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Carbonstahl

Die Windmühlenmesser Gemüsemesser aus Carbonstahl sind aus nicht rostfreiem Carbonstahl gefertigt. Klingen aus Carbonstahl verfärben sich nach dem ersten Gebrauch. Sie korrodieren. Dies geschieht durch den Kontakt mit Wasser oder Gemüse- und Obstsäften und deren Säuren. Dies beeinträchtigt nicht die Funktion der Messer, sondern sollte als Qualitätsmerkmal angesehen werden.

Vorteile von Carbonstahl:

  • Carbonstähle sind härter als rostfreie Messerstähle
  • Die Messerklingen können sehr scharf ausgeschliffen werden und die Schärfe bleibt lange erhalten
  • Hohe Schnitthaltigkeit

Bei ständiger Verwendung wird gleichmäßig Material von der Klinge abgetragen. Die Messerklinge wird schmaler und kleiner, behält aber ihren ursprünglichen spitzen Schneidwinkel und wird nicht stumpf.

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl

Die rostfreien Windmühlenmesser Gemüsemesser aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl sind bei 60 HRC gehärtet, von Hand blaugepließtet und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliff gefertigt. Die in der Solinger Messermanufaktur hergestellten Messer weisen eine besondere Schärfe, Stabilität und Schnitthaltigkeit auf.

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Solinger Dünnschliff

Die Windmühlenmesser Gemüsemesser werden auch heute noch nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs geschliffen und von Hand gepließtet. Der Dünnschliff ist die aufwendigste Solinger Schleiftechnik. Dünngeschliffene Messer erhalten eine besonders schlanke Schliffgeometrie und die dünne, extrem scharfe Schneide erledigt problemlos alle anfallenden Schneidaufgaben. Die Windmühlenmesser Gemüsemesser lassen sich mit wenigen Strichen über einen Wetzstab leicht nachschärfen.

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Pließten (Feinschleifen der Klinge)

Pließten oder Feinschleifen zählt zu den aufwendigsten Techniken des Solinger Schleiferhandwerks. Es wird in unterschiedlichen Feinheitsstufen durchgeführt, dem Feinpließten und dem Blaupließten. Die Messerklingen bekommen hierdurch einen feinen blauen oder regenbogenfarbenen Schimmer.

Carbonstahlklingen mit einer solchen Bearbeitung sind unempfindlicher gegen Verfärbungen und Rost.

Rostfreie Messerklingen erhalten durch das Pließten eine sehr glatte Oberfläche und die Schnittqualität wird nochmals erhöht.

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Pflege der Carbonstahlmesser (nicht rostfrei)

Die Klingen der Carbonstahlmesser verfärben sich mit der Zeit dunkel. Es bildet sich die sogenannte Patina der Arbeit. Dies sollte als typische Charakteristik angesehen werden und ist kein Nachteil. Es beeinträchtigt keinesfalls die Funktion des Messers, sondern verleiht dem Messer eine lebendige Optik. Reinigen Sie die Windmühlenmesser Gemüsemesser direkt nach dem Benutzen und trocknen sie diese im Anschluss sorgfältig ab. Die erstklassigen Messer gehören niemals in die Spülmaschine. Die hohen Temperaturen, der lange Spülgang und die aggressiven Salze beschädigen das Material und die Schneide stumpft ab.

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Pflege der rostfreien Messer (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl)

Reinigen Sie die Windmühlenmesser Gemüsemesser nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen Sie diese anschließend gut ab. Die hochwertigen Messer gehören keinesfalls in die Spülmaschine, sondern sollten immer von Hand gespült werden.

Windmühlenmesser Gemüsemesser - Holzpflege

Ölen Sie ab und zu den Holzgriff mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl ein. Das Öl verleiht dem Messergriff feuchtigkeits- und schmutzabweisende Eigenschaften. Es beugt Risse, Flecken und Aufquellen vor. Zudem erstrahlt die Holzmaserung in neuem Glanz.