erweiterte Suche


Hotline
07842 / 98610


















Startseite   .   Windmuehlenmesser-shop   .   Messertypen   .   Brotmesser


Windmühlenmesser Brotmesser

Mit dem Windmühlenmesser Brotmesser oder auch Brotsägemesser genannt, können harte Brotkrusten sauber und präzise geschnitten werden, ohne dabei die Brotkrume zu zerfetzen. Die Windmühlenmesser Brotmesser sind von Hand blaugepließtet, aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die Griffe der Windmühlenmesser Brotmesser sind in verschiedenen erstklassigen Hölzern sowie für Rechts-, Links- und Beidhänder erhältlich. Ein leistungsstarkes Messer für den erstklassigen Schnitt.



Windmühlenmesser Brotmesser für Rechts- und Linkshänder "K-B2" aus der "K-Serie"

Dieses hochwertige Windmühlenmesser Brotmesser ist auch als WindmühlenBrotBeidhänder bekannt und hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Die Messerklingen sind nach dem "Kesselschen Walkschliff" extrem scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl auf 60 HRC gehärtet. Das Messer erhält dadurch seine besonderen Schnitteigenschaften. Es liegt dank des geschwungenen Griffs angenehm in der Hand und ermüdungsfreies Arbeiten ist garantiert. Mit dem Windmühlenmesser Brotmesser können sowohl Rechts- als auch Linkshänder gleichmäßig schneiden.

Windmühlenmesser Brotmesser 225 mm "K-B" aus der "K-Serie"

Das rostfreie Windmühlenmesser Brotmesser ist aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" sorgsam geschliffen, von Hand blaugepließtet und auf 60 HRC gehärtet. Das Messer ist 4-fach vernietet mit einem durchgehenden Erl. Es schneidet selbst weiches Brot mit einem glatten Schnitt ohne die Brotkrume zu zerdrücken.

Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin

Dieses besondere Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin zählt zu der Herder-Serie "Unikate aus Tradition", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Form und handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Die Messerklinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließtet und nach dem "Solinger Dünnschliff" gefertigt. Dieses außergewöhnliche Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin hat einen Wellenschliff mit ausgezeichneter Schnittführung und langer Lebensdauer. Es teilt selbst harte Brotkrusten ohne das Schneidgut zu zerfetzen. Es liegt sehr angenehm in der Hand und dadurch ist ermüdungsfreies Arbeiten garantiert.

Windmühlenmesser - Die Pflege

Nach dem Gebrauch sollten die Windmühlenmesser Brotmesser direkt mit lauwarmem Wasser gereinigt werden. Die Windmühlenmesser Brotmesser sollten nicht in die Spülmaschine oder lange Zeit im Wasser liegen, da dies die Messerklingen belastet. Um die Schärfe der Messerklinge zu schonen, empfehlen wir auf einem Holz- oder Kunststoffbrett zu schneiden.

Windmühlenmesser - Die Anwendung

Mit dem Windmühlenmesser Brotmesser kann Brot präzise und mit einem glatten Schnitt durchtrennt werden. Auch ist das Windmühlenmesser Brotmesser geeignet, um damit Gemüse wie Kohl oder Obst mit fester Schale wie beispielsweise Melonen zu schneiden. Auch eignet es sich, um einen Braten zu zerteilen. Ein besonderes Messer mit ausgezeichneter Schnittführung.

Windmühlenmesser - Die Griffe

Die in diversen Ausführungen lieferbaren Griffe liegen aufgrund der geschwungenen Form sehr angenehm in der Hand und gewährleisten ermüdungsfreies Arbeiten. Damit Sie lange Freude an den Windmühlenmesser Brotmesser haben, sollten die Holzgriffe ab und zu mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl gepflegt werden. Dadurch wird das Holz geschützt.