Windmühlenmesser Petty

Das Windmühlenmesser Petty war ursprünglich als typisches mittelspitzes Officemesser in jeder größeren Gutsküche in Frankreich zu finden. Mit dem Windmühlenmesser Petty wurde Gemüse gesäubert, geschält und geschnitten und kleine Tiere wie Geflügel oder Kaninchen auseinandergenommen. Durch die Verbindung der französischen und der japanischen Küche kam das Windmühlenmesser Petty mit der ca. 90 mm langen Messeerklinge nach Japan, wo es in der Form, Länge und Breite überarbeitet wurde. Das Windmühlenmesser Petty ist ein handliches Allzweck- und Steakmesser mit extremer Schärfe und Funktionalität. Die spitz zulaufende Messerklinge schneidet Fleisch und Wurst, entfernt Sehnen und eignet sich zum Schneiden von Obst und Gemüse. Mit der schmalen Spitze können Speisen dekorativ angerichtet werden. Das sehr praktische Windmühlenmesser Petty ist aus dem Küchenalltag nicht mehr wegzudenken.

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Petty

Windmühlenmesser Petty - Klingenmaterial

Die Klinge des Windmühlenmesser Petty besteht aus einem rostfreien Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand feingepließtet und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs gefertigt. Das Ergebnis ist in der Schärfe und Schnitthaltigkeit zu spüren.

Bei den Windmühlenmesser Petty mit Kirschbaumholz können Sie zwischen einem nicht rostfreiem Carbonstahl oder einem rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl entscheiden.

Windmühlenmesser Petty - Griffmaterial

Die Griffe des Windmühlenmesser Petty sind in unterschiedlichen Hölzern erhältlich. Sie sind exakt ausbalanciert und liegen angenehm in der Hand.

Windmühlenmesser Petty - Reinigung

Es genügt das Windmühlenmesser Petty nach Gebrauch von Hand mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel zu reinigen. Anschließend mit einem Küchentuch abtrocknen. Keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Um den Griff zu pflegen, sollte dieser ab und zu mit einem Pflegeöl eingerieben werden. Hierfür eignet sich besonders das Windmühlenmesser Holzpflegeöl oder Leinöl.

Zu den Windmühlenmesser Pflegeartikel gelangen Sie hier.