Windmühlenmesser Brotmesser

Das Windmühlenmesser Brotmesser oder auch Brotsägemesser genannt schneidet harte Brotkrusten sauber und präzise, ohne dabei die Brotkrume zu zerfetzen. Die Windmühlenmesser Brotmesser sind von Hand blaugepließtet, aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die Griffe der Windmühlenmesser Brotmesser sind in verschiedenen erstklassigen Hölzern sowie für Rechts-, Links- und Beidhänder erhältlich. Die Windmühlenmesser Brotmesser Hamburger haben eine Klingenlänge von 182 mm und besitzen eine Klinge aus nicht rostfreim Carbonstahl. Die Messer sind als Brot- und Allzweckmesser bestens geeignet.

Weiterlesen...
Filter

Windmühlenmesser Brotmesser für Rechts- und Linkshänder K-B2 aus der K-Serie

Das hochwertige Windmühlenmesser Brotmesser oder auch als WindmühlenBrotBeidhänder bekannt, besitzt einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Die Messerklingen sind nach dem Kesselschen Walkschliff extrem scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl auf 60 HRC gehärtet. Dadurch erhält das Windmühlenmesser Brotmesser seine besonderen Schnitteigenschaften. Dank des geschwungenen Griffs liegt es angenehm in der Hand und ermüdungsfreies Arbeiten ist garantiert. Das Windmühlenmesser Brotmesser ist sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet.

Windmühlenmesser Brotmesser 225 mm K-B aus der K-Serie

Das Windmühlenmesser Brotmesser ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs sorgsam geschliffen, von Hand blaugepließtet und auf 60 HRC gehärtet. Das Brotmesser ist 4-fach vernietet mit einem durchgehenden Erl. Es schneidet selbst weiches Brot mit einem glatten Schnitt, ohne die Brotkrume zu zerdrücken.

Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin

Dieses erstklassige Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin zählt zu der Herder-Serie "Unikate aus Tradition", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Form und handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Die Messerklinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließtet und nach dem Solinger Dünnschliff gefertigt. Dieses außergewöhnliche Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin hat einen Wellenschliff mit ausgezeichneter Schnittführung und langer Lebensdauer. Es teilt selbst harte Brotkrusten ohne das Schneidgut zu zerfetzen. Es liegt sehr angenehm in der Hand und dadurch ist ermüdungsfreies Arbeiten garantiert.

Windmühlenmesser Brotmesser Hamburger

Das Windmühlenmesser Brotmesser Hamburger trägt noch das Zeichen der Vogelsäule. Es war bis zum Jahre 1905 das Export-Zeichen der Firma Robert Herder und wurde im Jahre 1896 als Logo eingetragen. Damit das Zeichen erhalten bleibt, wird das Windmühlenmesser Hamburger Brotmesser damit gekennzeichnet. Wie bereits der Name verrät, stammt die Klingenform aus der Hamburger Gegend. Die Klinge ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, von Hand feingepließtet und im Solinger Dünnschliff beidseitig glatt und scharf geschliffen. Es schneidet mühelos harte oder weiche Brotlaibe und ist für viele Küchenarbeiten einsatzbereit. Ein leistungsstarkes Allzweckmesser für den erstklassigen Schnitt.

Windmühlenmesser Brotmesser - die Pflege

Die Windmühlenmesser Brotmesser sollten direkt nach Gebrauch mit lauwarmem Wasser gereinigt werden. Nicht in die Spülmaschine geben oder längere Zeit im Wasser liegen lassen, da dies die Messerklinge belastet.

Windmühlenmesser Brotmesser - die Griffe

Die in diversen Ausführungen lieferbaren Griffe liegen aufgrund der geschwungenen Form sehr angenehm in der Hand und gewährleisten ermüdungsfreies Arbeiten. Die Holzgriffe sollten ab und zu mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl gepflegt werden.  Das Öl zieht besonders schnell ein, pflegt und schützt das Holz.

Windmühlenmesser Brotmesser - Schneidunterlagen

Damit die Schärfe der Messerklinge geschont wird, empfehlen wir auf einem Holz- oder Kunststoffbrett zu schneiden. Schneidbretter aus Stein oder Glas sind härter als die Messerklingen - das Messer stumpft schneller ab.

Windmühlenmesser Brotmesser - die Anwendung

Mit dem Windmühlenmesser Brotmesser kann Brot präzise und mit einem glatten Schnitt durchtrennt werden. Auch ist das Windmühlenmesser Brotmesser geeignet, um damit Gemüse wie Kohl oder Obst mit fester Schale wie beispielsweise Melonen zu schneiden. Auch eignet es sich, um einen Braten zu zerteilen. Ein besonderes Messer mit ausgezeichneter Schnittführung.