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In der Windmühlenmesser K-Serie finden Sie Kochmesser in hochwertiger Ausführung und für alle Anwendungen. Sie zeichnen sich aus durch verschiedene, außergewöhnliche Produkteigenschaften, sowohl im Material als auch im Schliff.
Die Klingen der Windmühlenmesser K-Serie haben eine hohe Härte von HRC 60 , es gibt sie in unterschiedlichen Varianten aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl oder nicht rostfreiem Carbonstahl. Die Windmühlenmesser sind äußerst hart und extrem scharf im "Kesselschen Walkschliff" geschliffen und traditionell von Hand blaugepließtet.
Die in verschiedenen Ausführungen lieferbaren Griffe mit ihrer ovalen, geschwungenen Form entlasten die Hand und gewährleisten ermüdungsfreies Arbeiten.
Um die Schärfe der Klinge zu schonen, sollte mit diesen Windmühlenmesser auf einer weichen Schneidunterlage gearbeitet werden, vorzugsweise auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, empfehlenswert ist ein Kirschholzbrett. Die Messer der Windmühlenmesser K-Serie reinigen Sie mit lauwarmem Wasser, direkt nach Gebrauch der Messer. Die Messer dürfen weder in die Spülmaschine, noch sollten Sie die Messer lange Wasser aussetzen, da dies die Holzgriffe und - bei Carbonstahlmessern - die Klingen selbst belastet.