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Windmühlenmesser K-Serie Marille

Die Heimat der Marille ist der Osten Europas und der Mittelmeerraum, wo sie auch heute noch angebaut wird. Der Marillenbaum, auch Aprikose genannt, gehört zur Gattung der Rosengewächse. Die Stämme der Marillenbäume sind bei den heutigen Züchtungen mit einer Höhe von 80 - 120 cm verhältnismäßig niedrig und die relativ geringe Ausbeute des Holzes macht dieses umso wertvoller. Nach einer Lebensdauer von bis zu 90 Jahren kann der Marillenbaum über Nacht sein Leben beenden, indem er sämtliche Blätter abwirft und sein Holz zur Verfügung stellt. Er war und ist ein Baum mit Charakterstärke und Eigensinn, was sich auch in seinem Holz zeigt: hart und schwer, fest und doch biegsam und von einem warmen rötlich-orangen Farbton mit auffälliger Maserung, ein Holz wie geschaffen für Ihre hochwertigen Messer von Windmühlenmesser. 

 


Preise inkl. MwSt / Versand nur 3,50 Euro, frei ab 25 Euro (DE)

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für Rechts- und Linkshänder
  • aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, HRC 60
  • Klingenlänge 225 mm, mit beidseitigem Wellenschliff
  • Griffmaterial: helles Marillenholz, Nieten aus Alu
191,00 €
Schälmesser Vogelschnabel rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 71 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: warmes Marillenholz, Nieten aus Alu
72,00 €
Küchenmesser Klassiker rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: Marillenholz mit 4 Nieten aus Alu
68,00 €
Officemesser Küchenmesser rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 90 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griffmaterial: helles Marillenholz mit Nieten aus Alu
72,00 €
Vielzweckmesser als vollwertiges Kochmesser
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 110 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: helles Marillenholz, mit 4 Nieten aus Alu
86,00 €
Filier- und Kochmesser, fein ausgeschliffene Schneide
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 125 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: helles Marillenholz mit Nieten aus Alu
90,00 €
Mittleres Kochmesser, kräftige, fein ausgeschliffene Klinge
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 130 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: helles Marillenholz mit Nieten aus Alu
157,00 €
Großes Kochmesser, Klinge japanische Form Gyutou
  • aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 60 HRC
  • Klingenlänge ca. 182 mm
  • Griff: helles Marillenholz mit Nieten aus Alu
171,00 €
Fleischmesser Filiermesser Mittelspitz
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 230 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: helles Marillenholz, Nieten: Alu
155,00 €
extra großes Kochmesser, rostfrei
  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 225 mm
  • blaugepließtet, "Solinger Dünnschliff", gehärtet auf 60 HRC
  • Griff: helles Marillenholz, 4 Nieten aus Alu
273,00 €