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Windmühlenmesser Küchenmesser

In dieser Kategorie finden sich günstige Messer in hochwertiger Verarbeitung für den täglichen Gebrauch: Klassisch wie zu Großmutters Zeiten, unverändert seit Generationen und doch heute noch beliebt und immer wieder aktuell - für jede Gelegenheit das passende Messer. Die Klingen dieser Windmühlenmesser Küchenmesser sind entweder aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl oder aus einem außergewöhnlich hochqualitativen, nicht rostfreiem Carbonstahl, gehärtet auf 60 HRS, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die Griffe gibt es in verschiedenen hochwertigen, edlen Hölzern.



Windmühlenmesser Küchenmesser - die Klingen

Die Messerklingen dieser Windmühlenmesser Küchenmesser sind aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl oder aus einem außergewöhnlich hochqualitativen, nicht rostfreiem Carbonstahl gehärtet auf 60 HRC. Sie werden nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt und von Hand blaugepließtet. Das Blaupließten wird noch in traditioneller Handarbeit in Solingen beherrscht. Durch das Feinschleifen der Klinge wird selbst hartes Schnittgut problemlos durchtrennt.

Windmühlenmesser Küchenmesser - die Griffe

Die Griffschalen der Windmühlenmesser Küchenmesser sind in gedämpften Kirschholz, schönem Pflaumenholz oder lebhaft gemasertem Olivenholz erhältlich.

Windmühlenmesser Küchenmesser - die Pflege

Windmühlenmesser Küchenmesser sollten sofort nach Gebrauch gespült und abgetrocknet werden. Niemals lange im Spülwasser liegen lassen oder in der Spülmaschine reinigen. Die besonderen Holzgriffe ab und an mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl einölen. Dadurch wird das Holz geschützt und gleichzeitig gepflegt.