Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche

Die hochwertigen Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche sind unverzichtbare Küchenhelfer für den täglichen Gebrauch. Sie eignen sich zum Schneiden, Schälen oder Entkernen, egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst. Die Messerklingen sind aus hochwertigem nicht rostfreiem Carbonstahl oder aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl hergestellt. Die Klingen der Windmühlenmesser Küchenmesser sind von Hand blaugepließtet und nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ gefertigt. Dies verleiht den Windmühlenmesser Küchenmesser optimale Schneideigenschaften. Das Griffmaterial besteht aus sehr schönem gedämpften Kirschholz und liegt bequem in der Hand.

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Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche - die Klingen

Die Messerklingen sind aus hochwertigem nicht rostfreiem Carbonstahl oder aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl hergestellt und auf HRC 60 gehärtet. Sie werden noch bis heute mit dem sogenannten "Solinger Dünnschliff" hergestellt und in traditioneller Handarbeit blaugepließtet. Bei dem Pließten handelt es sich um ein erstklassiges Feinschleifen der Messerklinge. Das Material hat den Vorteil in der Härte. Dadurch kann der Schliff sehr genau erfolgen. Diese Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche zeichnen sich durch eine außerordentliche scharfe Schnitthaltigkeit aus.

Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche - die Griffe

Die Griffschalen der Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche sind aus gedämpften Kirschbaumholz und werden in Handarbeit an die Messerklinge angepasst.

Windmühlenmesser Küchenmesser Kirsche - die Pflege

Windmühlenmesser mit Holzgriffen sollten weder in die Spülmaschine noch sollten sie lange im Spülwasser liegen. Es empfiehlt sich die Windmühlenmesser Küchenmesser unter fließendem Wasser zu reinigen und anschließend zu trocknen. Den Holzgriff ab und zu mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl einölen.